POLÍTICAS DE PRIVACIDAD PAYCORES.COM
Para Paycores.com es importante proteger su información personal
registrada y a la vez cumplir con la normativa vigente sobre protección
de datos y privacidad. Esperamos que se sienta seguro (a) en una
plataforma diseñada para su comodidad en la compra online desde
cualquier rincón del mundo; trabajamos día a día en propiciar las
mejores condiciones tecnológicas para el tránsito de información
segura y eficaz.
Le invitamos a leer atentamente las Políticas de Privacidad para el
tratamiento de sus datos personales establecido por Paycores.com y
sustentada en el derecho constitucional que tienen todas las personas
a conocer, actualizar y rectificar las informaciones que se hayan
recogido sobre ellas en bases de datos o archivos, y los demás
derechos, libertades y garantías constitucionales a que se refiere el
artículo 15 de la Constitución Política de Colombia; así como el
derecho a la información consagrado en el artículo 20 de la misma;
Ley 1581 de 2012 y decretos reglamentarios, dando cumplimiento al
Principio de Legalidad.
Así mismo, las Políticas de Privacidad están fundamentadas en los
siguientes principios:
Principio de Finalidad que protege al titular de la información.
Principio de Liberta de xpresado por el titular al momento de autorizar
el uso de la información en Paycores.com.
Principio de Veracidad o Calidad de la información que nos permita un
tratamiento veraz, completo, exacto, actualizado, comprobable y
comprensible de su información.
Principio de Transparencia para que el titular acceda a su información
actualizada.
Principio de Acceso y Circulación Restringida es decir acceso a la
información a personas sólo autorizadas por el titular y/o por las
personas previstas en la presente ley.
Principio de seguridad y Principio de confidencialidad con la finalidad
de evitar adulteración, pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o
fraudulento de su información y la reserva de sus datos personales.
CONSIDERACIONES GENERALES DE LA PROTECCIÓN DE DATOS
PERSONALES
I.
Para generar la autorización ante paycores.com del uso de sus datos
personales, el usuario de nuestros servicios en su calidad de comprador o
vendedor, deberá previamente conocer e informarse de la politica de
privacidad del tratamiento de datos y los términos y condiciones para el
uso de la plataforma.
II.
Una vez usted nos ha autorizado explícitamente el manejo de su
información en los términos establecidos a través de su registro,
paycores.com se obliga a protegerlos en calidad de dato sensible y
excepcionalmente se suministrarán en los casos contenidos en el artículo 6
de la Ley 1581 de 2012.
III.
Como consecuencia del registro de información personal tanto del usuario-
comprador/ empresa- vendedor, paycores.com podrá utilizar la información
para el mantenimiento y comunicación comercial entre los titulares y
paycores.com; así mismo para el desarrollo de relaciones de paycores.com
con terceros que favorecen la prestación de un servicio eficiente, para
registros contables, notificación de novedades, publicidad, reportes a las
autoridades de vigilancia y control y demás acciones administrativas.
IV.
Como respuesta a su autorización, utilizaremos la información personal del
usuario- comprador para estudiar sus preferencias en cuanto a productos y
contenidos observados desde nuestra plataforma, esto nos permitirá
enviarle información personalizada que guarde relación a sus preferencias
en la adquisición de productos; en cuanto a la empresa- vendedora el uso
de información personal será de utilidad para publicitar con productos,
contenidos, presentación y servicios que los identifica, esta constante
comunicación mejorara nuestra actividad promocional y comercial.
V.
Dado lo anterior frente a su aceptación, se le enviará por e-mail u otros
medios que fuesen adecuados la publicidad y ofertas de productos que
consideremos de su interés; así como las informaciones de carácter
administrativo para el uso de la plataforma Paycores.com.
VI.
Paycores.com no realizará tratamiento de datos personales para cuyo titular
sea un menor de edad. Por lo tanto, se asumirá que los registros de
utilización de la plataforma los realiza una persona adulta.
DERECHOS DE LOS TITULARES (USUARIO- COMPRADOR/ EMPRESA-
VENDEDOR
Conocer, actualizar y rectificar sus datos personales frente a responsables
y encargados de la plataforma Paycores.com
Solicitar prueba de suautorizaciónante el Responsable y encargados de la
plataforma Paycores.com, cuando usted necesite verificarla.
Ser informado respecto del uso de sus datos personales, por parte de
Paycores.com.
Presentar quejas ante la Superintendencia de Industria y Comercio por
infracciones a lo dispuesto en las políticas de privacidad.
Revocar la autorización y/o solicitar la supresión del dato como
consecuencia de una conducta contraria a sus principios, derechos y
garantías constitucionales y legales por disposición de la Superintendencia
de Industria y Comercio.
Acceder en forma gratuita a sus datos personales.
DEBERES DE LOS RESPONSABLES Y ENCARGADOS DEL
TRATAMIENTO
Paycores.com como administrador de la plataforma deberá ejercer las siguientes
funciones, en su calidad de encargado y responsable del tratamiento de la
información.
Solicitar y conservar e informar al usuario-comprador/Empresa-vendedor la
finalidad de la recolección y derechos que le asisten.
El proveedor del servicio de la plataforma deberá garantizar que la
información sea veraz, completa, exacta, actualizada, comprobable y
comprensible.
Actualizar la información comunicando al encargado las novedades y
adoptar medidas para que la misma se mantenga actualizada.
Rectificar la información incorrecta y comunicar al encargado e indicarle
cuando la información este en discusión por parte del titular Usuario-
Comprador/ Empresa- Vendedor.
Preservar la seguridad de la información en cuanto a la adulteración,
pérdida, consulta, uso o acceso no autorizado o fraudulento.
Adoptar un manual interno de políticas y procedimientos e informar a la
autoridad cuando se presenten violaciones a los códigos de seguridad que
generen riesgos en la administración de la información.
Suministrar al encargado únicamente datos cuyo tratamiento esté
previamente autorizado e informar, a solicitud del titular, sobre el uso dado
a su información.
Garantizar al titular Usuario-comprador/ Empresa-Vendedor, en todo
tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho de hábeas data y tramitar
las consultas y reclamos presentados, en los términos señalados en la ley.
Realizar oportunamente la actualización, rectificación o supresión de los
datos erróneos.
Permitir el acceso a la información únicamente a las personas que puedan
tener acceso a ella, en los términos señalados en la ley.
Garantizar al titular Usuario-Comprador/ Empresa- Vendedor, en todo
tiempo, el pleno y efectivo ejercicio de su derecho de hábeas data y tramitar
las consultas y reclamos presentados, en los términos señalados en la ley.
CONSIDERACIONES FINALES
Paycores.com guardará los datos personales suministrados por los titulares
(Usuario- comprador/ Empresa- Vendedor) durante el tiempo de adhesión
del titular.
Para Paycores.com el tratamiento de los procedimientos de consulta y
reclamos estarán regulados por la Ley 1266 de 2008.
Todos los datos con carácter de protección normativa serán notificados
ante el Registro Nacional de Bases de Datos dado que Paycores.com se
rige por el tratamiento de protección de la información que opera en el país.
Nos encontramos registrados ante la SIC (Superintendencia de Industria y
Comercio).
Con relación a la transferencia de datos a terceros países,no se
suministrarán en la medida que se proporcionen niveles de seguridad
adecuados para su protección de acuerdo a los estándares que fije la SIC.
Toda modificación de la presente política de privacidad será informada a los
titulares de la información, como respuesta a las novedades legislativas o
jurídicas que preserven una correcta practica del comercio electrónico.
Paycores.com guardara sus datos personales suministrados por sus
titulares ( Usuario- comprador/ Empresa- Vendedor) durante el tiempo de
adhesión del titular.